La Enseñanza del Español en Filipinas - Bautista, Erwin Thaddeus L. (Linguae et Litterae, 2010)
Si hacemos una mirada retrospectiva de la historia de la enseñanza del español en Filipinas, veremos que la lengua española como asignatura ha ocupado su lugar en el programa de estudios de los filipinos desde el primer siglo de la colonización hasta el presente ya sea con carácter obligatorio o electivo. A pesar de que la enseñanza de esta lengua en Filipinas ha avanzado con mucha dificultad por que muchas veces ha encontrado resistencia por parte de varios sectores de la sociedad, me atrevo decir que los esfuerzos hechos a lo largo de los años han logrado realizar algo importante en la educación del estudiante filipino.